Descripción
FICHA TÉCNICA
Es un espumante de sutil color amarillo pálido con destellos plata, de finas y persistentes burbujas. Con delicadas notas florales y frutales, combinadas con notas de pan. En boca es fresco, cítrico y de acidez moderada. Un espumoso único y agradable que perdurará en el recuerdo.
CATEGORÍA Espumantes
PRODUCTOR Familia Schroeder
TIPO Espumante
VARIEDAD Extra Brut
VOLUMEN 750 ml
CORTE 50% Pinot Noir | 50% Chardonnay
ALCOHOL 12,8%
LUGAR DE ELABORACIÓN San Patricio del Chañar. Provincia de Neuquén, Argentina.
ELABORACIÓN
Cosecha: Manual y luego selección de racimos. Elaboración: Se utiliza un vino base de baja graduación alcohólica, producto de un mosto obtenido a partir de uvas prensadas neumáticamente y sin despalillar, que fermenta a bajas temperaturas (14-15ºC). La toma de espuma se realiza mediante técnicas tradicionales, agregando el licor de tiraje y levaduras seleccionadas (Saccharomyces bayanus), resistentes a altas presiones y al alcohol. El tiempo de permanencia sobre lías a baja temperatura es de 8 a 10 meses, con agitaciones, degustaciones y controles periódicos. Una vez cumplido este período, se coloca el licor de expedición para dejar el azúcar residual determinado. Finalmente las botellas permanecen estibadas en cavas con temperatura controlada antes de salir al mercado.
ENÓLOGO Leonardo Puppato
PAÍS Argentina