Descripción
FICHA TÉCNICA
Color amarillo dorado suave con reflejos brillantes. Espuma persistente, burbujas delicadas y finas. Aromas de miel, almendras, pan tostado y frutas. Suave en boca, buena acidez, elegancia y persistencia de notas de fruta. Buena frescura y complejidad.
CATEGORÍA Espumantes
PRODUCTOR Las Perdices
TIPO Espumante
VARIEDAD Extra Brut
VOLUMEN 750 ml
CORTE 80% Chardonnay | 20% Pinot Noir
ALCOHOL 12,8%
TEMPERATURA DE SERVICIO 5º a 7º C
ELABORACIÓN Cosecha: Manual en cajas de 17kg. Vinificación: Vino Base: Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4º C, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica: En tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16º C durante 20 días. Toma de Espuma: Corte de los vinos base y puesta en botella. Luego de la segunda. fermentación se deja en estiba sobre borras durante 18 meses a temperatura entre 10-12º C. Con este reposo se consiguen los aromas y la complejidad final. Degüelle: Colocación de las botellas en pupitres, removido manual diario durante 1 mes, expulsión de borras (degüelle), agregado del licor de expedición y tapado final (colocación del corcho y bozal).
PAÍS Argentina