Descripción
FICHA TÉCNICA
Color: Muestra un atractivo rojo rubí, con leves tonalidades violáceas, y negras, con aspecto límpido y brillante.
Nariz: El primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos, cerezas y ciruelas pasas o mermelada, y un segundo plano con notas de tabaco, soto bosque y hojas secas, acompañados de una sutil nota a vainilla que seguramente aporto su paso corto por madera en barricas.
Boca: Tiene una entrada agradable, es ligero, los taninos presentes, pero armónicos y suaves fluye bien con una acidez, respondiendo al perfil varietal del tempranillo del año. Tiene un centro de boca jugoso, y post gusto con fragancias prolongadas.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR Puna
TIPO Tinto
VARIEDAD Tempranillo
VOLUMEN 750 ml
CORTE 100% Tempranillo
ALCOHOL 14,30%
LUGAR DE ELABORACIÓN Viñedos de Cachi, Provincia de Salta, Argentina.
ALTURA (S.N.M.) 2550
CRIANZA / BARRICADO Crianza en roble francés (80%) y americano (20%) durante seis meses.
TEMPERATURA DE SERVICIO 16º a 18º C
ELABORACIÓN
Cosecha: Manual, en cajas de 20 kg.
Maceración: Pre-fermentativa en frio de 48 hs a temperatura de 10 grados. Desborre: Descube (separación de vino de sólidos y prensado) después final de fermentación. Sin maceración Post fermentativa , por ser uva de plantas jóvenes.
Fermentación: Malolactica con inoculación de bacterias lácticas.
PAÍS Argentina