puna-2600-tempranillo

Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios.

Volver

Puna 2600 Tempranillo

$ 11.500,00

Descripción

FICHA TÉCNICA

Color: Muestra un atractivo rojo rubí, con leves tonalidades violáceas, y negras, con aspecto límpido y brillante.  

Nariz: El primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos, cerezas y ciruelas pasas o mermelada, y un segundo plano con notas de tabaco, soto bosque y hojas secas, acompañados de una sutil nota a vainilla que seguramente aporto su paso corto por madera en barricas.  

Boca: Tiene una entrada agradable, es ligero, los taninos presentes, pero armónicos y suaves fluye bien con una acidez, respondiendo al perfil varietal del tempranillo del año. Tiene un centro de boca jugoso, y post gusto con fragancias prolongadas. 

CATEGORÍA Vinos

PRODUCTOR Puna

TIPO Tinto

VARIEDAD Tempranillo

VOLUMEN 750 ml

CORTE 100% Tempranillo

ALCOHOL 14,30%

LUGAR DE ELABORACIÓN Viñedos de Cachi, Provincia de Salta, Argentina.

ALTURA (S.N.M.) 2550

CRIANZA / BARRICADO Crianza en roble francés (80%) y americano (20%) durante seis meses. 

TEMPERATURA DE SERVICIO 16º a 18º C

ELABORACIÓN

Cosecha: Manual, en cajas de 20 kg.  

Maceración: Pre-fermentativa en frio de 48 hs a temperatura de 10 grados.  Desborre: Descube (separación de vino de sólidos y prensado) después final de fermentación. Sin maceración Post fermentativa , por ser uva de plantas jóvenes.

 Fermentación: Malolactica con inoculación de bacterias lácticas.

 PAÍS Argentina