Descripción
FICHA TÉCNICA
A la vista presenta un profundo color rojo muy vivo. En nariz, aromas a especias se combinan con frutos rojos maduros, como ciruelas y guindas. Su acidez es equilibrada, la fermentación en barricas de roble aporta una persistente estructura en boca donde aparecen delicadas notas de especias, cuero y chocolate negro, lo que lo convierten en un vino complejo y elegante.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR Familia Schroeder
TIPO Tinto
VARIEDAD Cabernet Franc
VOLUMEN 750 ml
CORTE 100% Cabernet Franc
ALCOHOL 14,00%
LUGAR DE ELABORACIÓN San Patricio del Chañar. Provincia de Neuquén, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO 8 meses en barricas nuevas de roble francés (70%) y americano (30%).
ELABORACIÓN Cosecha manual en cajas de 18 kilos y traslado a bodega en bines para posterior selección en la mesa vibratoria con selectora óptica. En tanques de acero inoxidable, con grano entero, cuatro días a bajas temperaturas con agregado de enzimas y pellets de hielo seco. Luego se procedió a realizar la fermentación alcohólica dentro de barricas nuevas de roble, en las mismas se realizó posteriormente la fermentación maloláctica.
ENÓLOGO Leonardo Puppato
PAÍS Argentina