Descripción
FICHA TÉCNICA
A la vista presenta un color amarillo pajizo pálido que denota su madurez. En nariz es complejo, se combinan aromas de frutos cítricos, como pomelo rosado y lima, con durazno blanco y notas de pasto. Su fermentación en roble aporta un toque elegante de vainilla y caramelo. En boca tiene muy buena entrada, es frutal ,de buena acidez, bien equilibrado y persistente.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR Familia Schroeder
TIPO Blanco
VARIEDAD Sauvignon Blanc
VOLUMEN 750 ml
CORTE 100% Sauvignon Blanc
ALCOHOL 13,5%
LUGAR DE ELABORACIÓN San Patricio del Chañar. Provincia de Neuquén, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO 30% permaneció 4 cinco en barricas nuevas de Roble Francés y Americano, y el 70% restante, se conservó en tanques de acero inoxidable a bajas temperaturas.
ELABORACIÓN
Cosecha: Manual y luego selección en mesa vibratoria. Fermentación Alcohólica: 30% en barricas nuevas de roble francés y americano, el 70% restante en tanques de acero inoxidable, utilizando enzimas y levaduras seleccionadas. Tiempo de maceración: Seis horas en frío, en el interior de la prensa neumática, luego prensado suave y protección con gas carbónico. Fermentación Maloláctica:Sólo el 30% en barricas (con siembra). Clarificación: Se utilizó bentonita granulada.
ENÓLOGO Leonardo Puppato
PAÍS Argentina