Descripción
Composicion Varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Origen: Paraje Altamira, San Carlos, Mendoza- Argentina
Edad del Viñedo: Cultivado en 2003
Altura: 1070 msnm
Tipo de Suelo: Arenoso con canto rodado en superficie. Alta presencia de calcareo en la roca presente
Clima: Promedio precipitaciones 180 mm, 310 dias Sol/Año
Conduccion: Espaldero Alto
Irrigacion: Por Goteo
Fecha de Cosecha: Segunda quincena de Abril
Rendimiento: 80 qq/ hectarea
Notas de Cata: Presenta un color rubi con tonos negros. En nariz se destacan notas a pimiento, casis, eucaliptus, acomplejadas con notas a grafito, muy mineral. Su crianza en roble frances aporta notas a Cafe, Tabaco y Equilibrados, de gran potencia y persistencia.
Crianza: Se añeja en roble frances de tercer y cuarto uso durante 10 meses.
Potencial de Guarda: 5 años
Produccion Anual: 15000 Botellas
Alcohol: 14,00 %
Azucar: 2,40 G/L
Acidez Total: 5,50 G/L
PH: 3,55
Maridaje: Carnes asadas, Carnes Rojas, Cordero, Comidas con Salsa Fuertes.
Temperatura de Servicio: 17°/19° C