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Cincuenta Bonarda

$ 13.500,00

Descripción

Variedad: Bonarda 100%

Zona de Origen: Valles de Famatina

Producción por hectárea: 120 - 150 quintales  

Método de Elaboración: Cosecha a mano. Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la obtención de aromas frutales). Fermentación (con levaduras seleccionadas y a una temperatura entre 22 a 24 °C). Descube (se determina mediante evaluación sensorial y varía entre 8 -10 días. Fermentación maloláctica. Crianza y maduración en barricas de roble francés 80% primer uso y 20% segundo uso, por el término de 12 meses. No lleva estabilización por frio, lo que le permite conservar toda su estructura.  

Características organolépticas del vino: De color rojo profundo con reflejos violáceos. Su aroma es intenso y complejo destacándose las frutas rojas (arándanos, cerezas y cassis), frutos secos (nueces, avellanas) y notas a tabaco, vainilla y chocolate. En boca es de cuerpo robusto, expresivo, persistente y bien equilibrado; fruto de la maduración en roble y luego en botella.  

Se sugiere servir con: Carnes de caza, carnes rojas asadas, pastas bien condimentadas, vegetales asados, quesos semiduros, empanadas, Chocolate amargo.