Descripción
FICHA TÉCNICA
Este Cabernet Franc es de color rojo rubí con tonos violetas suaves.
En nariz, aromas intensos y notas concentradas de cassis, grosellas maduras y especias dulces que incluyen la pimienta negro.
Su paso por roble ofrece notas integradas de cedro y vainilla. Impacto fresco y excelente estructura en boca, que recuerda a frutos rojos maduros con notas de eucalipto y pimienta negra. Este vino tiene un excelente equilibrio y elegancia con un final persistente bien estructurado.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR Aleanna
TIPO Tinto
VARIEDAD Cabernet Franc
VOLUMEN 750 ml
CORTE 92% Cabernet Franc | 8% Malbec
ALCOHOL 13,9%
LUGAR DE ELABORACIÓN Gualtallary, Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.) 1400 y 1470
CRIANZA / BARRICADO 16 meses en barricas de roble francés, 20% nuevas.
ELABORACIÓN Máxima Temperatura 28º C durante 22 días, con 28 días de maceración. 5 tiempos de cosecha diferentes (con un total de un período de 5 semanas diferencia entre el primero y el último)
ENÓLOGO Alejandro Vigil
PAÍS Argentina