Descripción
FICHA TÉCNICA
A la vista presenta un color rojo intenso.
En nariz es muy complejo, aparecen aromas de frutos rojos maduros como ciruelas y guindas que se combinan con notas de especias y flores. Por su crianza en roble aparecen recuerdos a vainilla y chocolate. En boca tiene buena entrada, con taninos amables, es un vino persistente, fino y elegante.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR Familia Schroeder
TIPO Tinto
VARIEDAD Pinot Noir
VOLUMEN 750 ml
CORTE 100% Pinot Noir
ALCOHOL 14,5%
LUGAR DE ELABORACIÓN San Patricio del Chañar. Provincia de Neuquén, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO 18 meses en barricas nuevas de roble francés, el 100% del vino,
ELABORACIÓN
Cosecha: Manual en cajas de 18 kilos y luego doble selección en mesa vibratoria.
Tiempo de maceración en frío: 36 Horas con agregado de pellets de hielo seco y nieve carbónica.
Fermentación alcohólica: Veinte días a 23º C en tanques especiales de acero inoxidable con agregado de levaduras seleccionadas.
Maceración: Siete días a bajas temperaturas y con som-brero sumergido.
Fermentación maloláctica: Inducida con bacterias lácticas y realizada en barricas de roble francés.
ENÓLOGO Leonardo Puppato
PAÍS Argentina