Descripción
FICHA TÉCNICA
Vista: Rojo, profundo intenso, de reflejos rubí. Aroma: Complejo, donde se destaca la parte frutal, en especial la fruta fresca negra: guidas negras y, moras; el especiado y el aporte del grafito (mineral). Todo esto en conjunción con la vainilla, la moka, entregados por la crianza en barricas. En Boca: Textura muy suave, de taninos dulces, final de boca elegante.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR La Celia
TIPO Tinto
VARIEDAD Cabernet Franc
VOLUMEN 750 ml
CORTE 100% Cabernet Franc
ALCOHOL 14,1%
LUGAR DE ELABORACIÓN La Consulta, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina. ALTURA (S.N.M.) 1000
CRIANZA / BARRICADO El 80% del blend es criado en barricas usadas de roble francés y americano durante 9 meses.
TEMPERATURA DE SERVICIO 18º C
ELABORACIÓN Fermentación alcohólica a 27º C durante 10 días con empleo de levaduras seleccionadas. El período de maceración total es de 24 días, según degustación diaria. Fermentación 100% maloláctica.
ENÓLOGO Cristian García
PAÍS Argentina