Descripción
FICHA TÉCNICA
De color rojo con tintes violetas. Muy complejo en nariz, con aromas a pimiento rojo asado y cuero con un toque de vainilla y ahumados debido a su crianza de 14 meses en barrica. En boca es untuoso, frutado y con buen balance.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR Lamadrid
TIPO Tinto
VARIEDAD Cabernet Franc
VOLUMEN 750 ml
CORTE 100% Cabernet Franc
LUGAR DE ELABORACIÓN Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.) 998
CRIANZA / BARRICADO 14 meses: 50% barricas nuevas de roble francés y 50% barricas de roble francés de segundo uso.
DENSIDAD 5500
ELABORACIÓN Método de cosecha: Manual. Método de Selección: Doble cinta de selección. Maceración y Fermentación: Maceración en frío a 6º C durante 8 días; fermentación alcohólica con levaduras autóctonas en piletas de cemento de 7.500 litros recubiertas con epoxy durante 29 días a temperaturas entre 26º C y 27º C. Fermentación Maloláctica: 100% espontánea en barricas durante 10 días a 22º C. Vinificación: Sin estabilización, ni filtrado, ni clarificación; 10% sangría.
ENÓLOGO Héctor Durigutti
PAÍS Argentina