Descripción
Marca Los Haroldos
Cosecha 2021
Varietal Cabernet Franc
Composición Varietal 85% Cab. Franc, 15% Cab. Sauvignon
Región Valle de Uco
Contenido 750 ml
Vinificación Cosecha manual durante la última semana de marzo y la primera semana de abril, transportados en recipientes de 5.000 kg. Se realiza selección de racimos en el viñedo. Fermentación y maceración durante 8 días a temperaturas entre 25º-27º C, luego maceración post-fermentativa durante 7 días, utilizando durante todo el proceso los métodos de remontage, delestage y pisage alternados. Fermentación maloláctica: realizada al 100% del volumen.
Crianza 70% del vino pasa 9/10 meses en roble francés, 30% del vino pasa 9/10 meses por barricas de roble francés y de primer uso.
Nota de Cata
Color: Rojo rubí intenso, con destellos violáceos.
Aroma: frutos rojos, frambuesas, arándanos, pimienta rosa y un leve y delicado herbal.
Boca: De entrada dulce, taninos jugosos, fresco . Notas a vainillas, chocolate blanco, especias dulces, dado por el aporte de barricas de roble francés y americano de 2do y 3er uso.