Descripción
FICHA TÉCNICA
Este blend de tintas representa la sinergia de los diferentes terroir y variedades. Aromas a mentolados, moras, ciruelas, grosellas, abariguay, pimiento rojo, pimientas y mermeladas. Notas tostadas, caramelo, vainilla.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR Mosquita Muerta Wines
TIPO Tinto
VARIEDAD Blend
VOLUMEN 750 ml
CORTE 40% Malbec | 20% Petit Verdot | 20% Bonarda | 10% Cabernet Franc | 10% Merlot
ALCOHOL 14,7%
LUGAR DE ELABORACIÓN Perdriel - Altamira - Medrano - La Consulta - Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.) 630 a 1080
CRIANZA / BARRICADO El 40% del vino fue criado durante 12 meses en barricas roble francés de segundo uso.
TEMPERATURA DE SERVICIO 16º a 18º C
ELABORACIÓN Fermentación en huevos de hormigón. Las uvas fermentan durante 25 días a temperaturas bajas y con levaduras provenientes de los viñedos, para obtener una mayor expresión frutal varietal y complejidad aromática. Co-fermentación Bonarda/Petit Verdot para aumentar los aromas y sucrosidad en boca. Manejo manual del sombrero con pisón, para extraer taninos sedosos.
ENÓLOGO Pablo Bassin
PAÍS Argentina