Descripción
FICHA TÉCNICA
De color amarillo intenso con brillantes reflejos dorados. En nariz posse un intenso y complejo aroma frutado, con notas de miel, tilo, almendras y vainilla. En boca es armonioso, untuoso y aterciopelado; de equilibrada acidez, complejo y de muy buena persistencia final.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR La Riojana
TIPO Blanco
VARIEDAD Torrontés
VOLUMEN 750 ml
CORTE 100% Torrontés
ALCOHOL 10,5%
LUGAR DE ELABORACIÓN Valle del Famatina. Provincia de La Rioja, Argentina.
ELABORACIÓN Las uvas se cosecharon el 17 de mayo de 2004, luego de una larga y cuidadosa sobre maduración en viñedo. Maceración prefermentativa en frío: A 10 - 12 °C durante 4 - 5 hs. Prensado neumático hasta 0,2 bar. Desborre por frío 24 - 36 hs. a 8 - 10 °C. Fermentación a temperatura controlada 15 - 16 °C con levadura ecotípica LRV 945 Específica para el Torrontés riojano.
PAÍS Argentina