Descripción
FICHA TÉCNICA
A la vista presenta un color rojo muy intenso. En nariz es complejo donde se combinan aromas de frutos rojos, pimienta negra y especias. Su paso por roble le aporta un toque de vainilla y café. En boca es estructurado, fresco y frutal, un vino con características bien definidas.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR Familia Schroeder
TIPO Tinto
VARIEDAD Cabernet Sauvignon
VOLUMEN 750 ml CORTE 100% Cabernet Sauvignon ALCOHOL 14%
LUGAR DE ELABORACIÓN San Patricio del Chañar. Provincia de Neuquén, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO 40% de este vino estuvo tres meses en barricas de roble francés y americano, el resto permaneció en tanques hasta la realización del corte.
ELABORACIÓN Cosecha: Manual y luego selección en mesa vibratoria. Fermentación Alcohólica: En tanques de acero inoxidable con enzimas y levaduras seleccionadas. Tiempo de maceración: Tres días en frío con gas carbónico, luego siete días de fermentación y posteriormente diez días de maceración. Fermentación Maloláctica: Con siembra de bacterias lácticas, 100% en tanque. Clarificación: Se utilizaron claras de huevos frescos de granja.
ENÓLOGO Leonardo Puppato
PAÍS Argentina