Descripción
FICHA TÉCNICA
A la vista presenta un color rojo violáceo muy intenso que denota su madurez. En nariz es complejo, se combinan aromas de frutos rojos maduros, como grosellas, ciruelas y guindas, además de notas de especias. Su paso por roble aportó un toque de vainilla y café. En boca tiene muy buena entrada, con taninos dulces y bien equilibrado. Es un vino persistente y elegante.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR Familia Schroeder
TIPO Tinto
VARIEDAD Malbec
VOLUMEN 750 ml
CORTE 100% Malbec
ALCOHOL 14,2%
LUGAR DE ELABORACIÓN San Patricio del Chañar. Provincia de Neuquén, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO 40% permaneció 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano tostado medio y medio plus, el 60% restante, se conservó en tanques de acero inoxidable para mantener la fruta.
ELABORACIÓN
Cosecha: Manual y luego selección en mesa vibratoria. Fermentación Alcohólica: En tanques de acero inoxidable con enzimas y levaduras seleccionadas. Tiempo de maceración: Tres días en frío con gas carbónico, luego ocho días de fermentación y posteriormente diecisiete días de maceración. Fermentación Maloláctica: 60% en tanques (espontánea) y 40% en barricas (con siembra). Clarificación: Se utilizaron claras de huevos frescos de granja.
ENÓLOGO Leonardo Puppato
PAÍS Argentina