Descripción
FICHA TÉCNICA
Presenta un color rojo violáceo intenso, brillante y límpido. En nariz es un vino que se muestra muy expresivo, aromas mentolados, pimiento morrón, ciruelas en conserva y moras. En boca es sedoso y equilibrado.
CATEGORÍA Vinos
PRODUCTOR Séptima
TIPO Tinto
VARIEDAD Cabernet Franc
VOLUMEN 750 ml
CORTE 100% Cabernet Franc
ALCOHOL 14,00%
LUGAR DE ELABORACIÓN Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.) 1050
CRIANZA / BARRICADO El 100% de los vinos realizó fermentación maloláctica naturalmente, y fueron mantenidos en tanques de acero inoxidable durante 8 meses. El 15% del vino se trabajó en madera nueva de roble francés.
TEMPERATURA DE SERVICIO 14,00
ELABORACIÓN La cosecha se realizó manualmente en bins de 300 kg. Se llevó a cabo una maceración fría a 10°C de los mostos durante 3-4 días. La fermentación fue conducida a 25ºC mediante el uso de levaduras seleccionadas durante 5 días más.
ENÓLOGO Paula Borgo PAÍS Argentina
PAIS Argentina