Descripción
Variedad: 100% Chardonnay
Región: El Peral, Tupungato, Valle de Uco.
Edad: cultivado en 2005.
Altura: 1.000 msnm.
Tipo de suelo: franco arenoso.
Clima: promedio precipitaciones 200 mm, 310 días sol/año .
Conducción: espaldero alto.
Riego: riego a manto.
Fecha de Cosecha: 1ª quincena de Febrero.
Rendimiento: 80 qq/hectárea.
Vinificación: Cosecha manual en bines de 300 kg. Selección de racimos y prensado neumático de racimo entero, para mejorar el drenaje del mosto y evitar extracción de polifenoles desagradables. Decantación/Limpieza del mosto previa a la fermentación a 5 ºC durante 72 hs, haciéndole movimiento de borras 2 veces por día. Siembra de levaduras seleccionadas, fermentación a temperaturas de 14 a 16 °C en tanques de acero inoxidable.
Nota de cata: color amarillo brillante con matices verdes y tonos dorados. Aroma complejo e intenso, donde se distinguen frutos tropicales. En boca es fresco, suave, frutado y fácil de beber. Acidez equilibrada y sedoso.
Alcohol: 12,4 %
Azúcar: 2,05 g/L
Acidez Total: 6,50 g/L Ph: 3,33
Maridaje: carnes blancas, mariscos, trucha, pescados grillados y ahumados, ensaladas .
Temperatura de servicio: 10-12 ºC.
Potencial de guarda: 2 años.