Descripción
Variedad: 100% Cabernet Sauvignon.
Región: Paraje Altamira, San Carlos, Mendoza.
Edad: cultivado en 2003.
Altura: 1.070 msnm.
Tipo de suelo: arenoso con canto rodado en superficie. Alta presencia de calcáreo en la roca presente.
Clima: promedio precipitaciones 180 mm, 310 días sol/año.
Conducción: espaldero alto.
Riego: por goteo.
Fecha de Cosecha: 2ª quincena de Abril.
Rendimiento: 85 qq/hectárea promedio.
Vinificación: cosecha manual en bines de 300 Kg. Se seleccionan racimos y granos. Su fermentación es clásica con levaduras indígenas a una temperatura de 27-28 °C. Realiza fermentación maloláctica y se añeja en roble francés de segundo y tercer uso durante 8 a 10 meses.
Nota de cata:
presenta color rojo granate con tonos negros. En nariz se destacan notas a pimiento, casis, eucaliptus, frutos rojos, se complejiza con notas a chocolate, café y humo. En boca es estructurado y complejo, con taninos redondos y equilibrados, de gran potencia y persistencia.
Alcohol: 14,00 %
Azúcar: 2,40 g/l
Acidez total: 5,70 g/l
Ph: 3,55
Maridaje: carnes rojas, carnes de caza, cordero, guisos bien condimentados.
Temperatura de servicio: 16 - 18 ºC
Potencial de guarda: 5 años.